Kombucha Kombruxa 1litro- Natural
Kombucha é uma bebida milenar de origem chinesa, e é consumida há alguns milhares de anos, feita a partir da fermentação de chás adoçados, contendo uma cultura viva de leveduras e bactérias, conhecida como scoby, sigla em inglês para Colônia Simbiótica de Bactérias e Levedura.
Por meio do processo metabólico desta fermentação é transformada a cafeína e o açúcar em probióticos.
“Há muito tempo os probióticos vêm sendo estudados para as mais diversas patologias, e os estudos só aumentam com um foco ainda maior na expressão genética dessas cepas e como elas interagem com nosso organismo e nossos genes trazendo benefícios para a nossa saúde."
A bebida se popularizou por oferecer benefícios ao equilíbrio da flora intestinal, pois após a fermentação, o kombucha transforma-se em uma bebida rica em nutrientes naturais e é considerado um tônico excelente para a saúde intestinal e o sistema imunológico, o que melhora a saúde geral do organismo, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes, além da recuperação da flora intestinal.
Por ser fermentado a partir de chás, o kombucha é rico em compostos bioativos, como antioxidantes e anti-inflamatórios, além de vitaminas e minerais. E, associados a uma alimentação saudável e redução no consumo de produtos industrializados, são boas opções para regularizar o trânsito intestinal e reequilibrar a microbiota, o que favorece também o sistema imunológico.
“Um mau funcionamento intestinal pode ocasionar uma menor absorção de nutrientes importantes para o nosso organismo, bem como a não conversão em forma ativa de inúmeros compostos bioativos. Além disso, uma alteração na microbiota intestinal pode levar a um quadro de hiperpermeabilidade, e com isso o intestino perde a seletividade do que entra ou não no nosso organismo, o que pode impactar no sistema imunológico.”
Dentre os principais benefícios que o kombucha tem sido associado estão:
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redução de inflamações;
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redução dos níveis de colesterol;
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redução da pressão sanguínea;
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melhora da função do fígado;
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redução da propagação do câncer;
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melhora das funções gastrointestinais;
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combate aos radicais livres através da ação antioxidante;
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fortalecimento do sistema imunológico.
Um estudo feito na Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, mostra evidências de que o kombucha pode contribuir com o controle dos níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.
Após a fermentação, o kombucha pode apresentar diversos nutrientes que podem ser benéficos para o organismo, como ácidos orgânicos, fibras, polifenóis, açúcares, aminoácidos, ferro, manganês, níquel, cobre, zinco, vitamina C, vitaminas do complexo B, enzimas e substâncias antibióticas.
Recomendação diária:
Convém ter sempre em atenção que a quantidade é inimiga da qualidade. De uma maneira geral, para sentir todos os benefícios da bebida, recomendamos o seu consumo numa base diária, pelo menos 200 ml por dia.
Quando é melhor tomar?
Pode ser consumida a qualquer hora do dia e da noite, e pode substituir outras bebidas, como o refrigerante e o suco. Muitos preferem beber em jejum, para ajudar no processo de digestão e substituir o café.
Informações nutricionais: porção de 1 garrafa (300ml)
Valor Energético: 34 kcal 141 kJ (1,69%VD*); Carboidratos: 9g (2,9 %VD*). Não contém quantidades significativas de sódio, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar. (*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Validade e Armazenamento:
Validade 12 meses
Manter em local fresco e arejado, longe de fontes de calor e ao abrigo do sol. Após aberto, manter refrigerado e consumir em até 3 dias.
Produto não alcoólico, não pasteurizado, sem adição de químicos e conservantes. Pode haver formação natural de sedimentos e SCOBY por ser 100% natural.
Kombucha Kombruxa é magia ancestral produzida em pequena escala, com amor e presença pela chef de cozinha, terapeuta e educadora ambiental Gilmara Tiju.
Que seja medicina.
Gratidão por apoiar e fortalecer a produção artesanal.