Kombucha Kombruxa 1litro- Natural

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Kombucha é uma bebida milenar de origem chinesa, e é consumida há alguns milhares de anos, feita a partir da fermentação de chás adoçados, contendo uma cultura viva de leveduras e bactérias, conhecida como scoby, sigla em inglês para Colônia Simbiótica de Bactérias e Levedura. 

 

Por meio do processo metabólico desta fermentação é transformada a cafeína e o açúcar em probióticos.

“Há muito tempo os probióticos vêm sendo estudados para as mais diversas patologias, e os estudos só aumentam com um foco ainda maior na expressão genética dessas cepas e como elas interagem com nosso organismo e nossos genes trazendo benefícios para a nossa saúde."

 

A bebida se popularizou por oferecer benefícios ao equilíbrio da flora intestinal, pois após a fermentação, o kombucha transforma-se em uma bebida rica em nutrientes naturais e é considerado um tônico excelente para a saúde intestinal e o sistema imunológico, o que melhora a saúde geral do organismo, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes, além da recuperação da flora intestinal.

 

Por ser fermentado a partir de chás, o kombucha é rico em compostos bioativos, como antioxidantes e anti-inflamatórios, além de vitaminas e minerais. E, associados a uma alimentação saudável e redução no consumo de produtos industrializados, são boas opções para regularizar o trânsito intestinal e reequilibrar a microbiota, o que favorece também o sistema imunológico.

 

“Um mau funcionamento intestinal pode ocasionar uma menor absorção de nutrientes importantes para o nosso organismo, bem como a não conversão em forma ativa de inúmeros compostos bioativos. Além disso, uma alteração na microbiota intestinal pode levar a um quadro de hiperpermeabilidade, e com isso o intestino perde a seletividade do que entra ou não no nosso organismo, o que pode impactar no sistema imunológico.”

 

Dentre os principais benefícios que o kombucha tem sido associado estão:

 

  • redução de inflamações;

  • redução dos níveis de colesterol;

  • redução da pressão sanguínea;

  • melhora da função do fígado;

  • redução da propagação do câncer;

  • melhora das funções gastrointestinais;

  • combate aos radicais livres através da ação antioxidante;

  • fortalecimento do sistema imunológico.

 

Um estudo feito na Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, mostra evidências de que o kombucha pode contribuir com o controle dos níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.

 

Após a fermentação, o kombucha pode apresentar diversos nutrientes que podem ser benéficos para o organismo, como ácidos orgânicos, fibras, polifenóis, açúcares, aminoácidos, ferro, manganês, níquel, cobre, zinco, vitamina C, vitaminas do complexo B, enzimas e substâncias antibióticas.

 

Recomendação diária:

 

Convém ter sempre em atenção que a quantidade é inimiga da qualidade. De uma maneira geral, para sentir todos os benefícios da bebida, recomendamos o seu consumo numa base diária, pelo menos 200 ml por dia.

 

Quando é melhor tomar?

Pode ser consumida a qualquer hora do dia e da noite, e pode substituir outras bebidas, como o refrigerante e o suco. Muitos preferem beber em jejum, para ajudar no processo de digestão e substituir o café.

 

Informações nutricionais: porção de 1 garrafa (300ml)

Valor Energético: 34 kcal 141 kJ (1,69%VD*); Carboidratos: 9g (2,9 %VD*). Não contém quantidades significativas de sódio, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar. (*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

Validade e Armazenamento:

Validade 12 meses

Manter em local fresco e arejado, longe de fontes de calor e ao abrigo do sol. Após aberto, manter refrigerado e consumir em até 3 dias.

 

Produto não alcoólico, não pasteurizado, sem adição de químicos e conservantes. Pode haver formação natural de sedimentos e SCOBY por ser 100% natural.

 

Kombucha Kombruxa é magia ancestral produzida em pequena escala, com amor e presença pela chef de cozinha, terapeuta e educadora ambiental Gilmara Tiju.

Que seja medicina.

Gratidão por apoiar e fortalecer a produção artesanal.

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